Как бы не называлась философия, что бы там не говорила – в конце концов она всегда предлагает рассматривать мир, человека, Бога как логически-идеалистическую и цифровую матрицу.
В предыдущем посте о философии спросили – а как же древние осмысляли сущее, если они мыслили по-иному чем теперь?
А очень просто – в вопросах, которые касаются материальных вещей – использовали то же что и все мы – числа, логику, понятийные модели. То, что предлагает и философия. Ведь мешок картошки – всегда мешок картошки.
Но в вопросах первооснов мира, теологии, антропологии для познания использовали совсем иные инструменты.
Когда-нибудь я подробнее остановлюсь на этом, но коротко говоря, ввиду того, что человек повредил свой разум грехом и его постоянно скатывает в материализм и Матрицу, то древние в сложных вопросах использовали знаки, указывающие на то, что прямо познать невозможно и сами эти знаки представляли в виде поэзии. Все теологические тексты дофилософской эпохи написаны в поэтической форме.
Видов и аспектов поэзии много, но главная характеристика поэзии в том, что поэтический текст всегда нечто большее чем просто совокупность слов и предложений. Это нечто большее позволяет человеку вырваться из оков Матрицы и попытаться познавать нематричное.
Все преступление философов состоит в том, что они начали навязывать материалистические системы мышления на божественные темы: в первую очередь о Боге и человеке. Того же Платона ведь особо не интересует материальный мир – он протягивает свои щупальца к человеку, описывая и конструируя его в виде цифрового биоробота.
Вот что говорит Аристотель о платонизме: «Подобным же образом и Платон в «Тимее» составляет душу из элементов. Ведь подобное познается подобным, а вещи состоят из начал. Точно так же это определено и в сочинении «О философии»: само по себе живое существо состоит из самой по себе идеи одного, первой длины, ширины и глубины остальное составлено подобным же образом. Или иначе: ум — это единое, знание — двойка (поскольку оно единственным способом относится к одному), мнение —это число плоскости, а ощущение — число тела. Дело в том, что числа отождествляются у него с эйдосами и началами, сами же состоят из элементов. Что же касается вещей, то одни из них различаются умом, другие — знанием, третьи — мнением, четвертые — ощущением. А эти числа суть эйдосы вещей».
Вот так Платон разобрал человека на запчасти и по сути словесно описал чертеж человека-робота где все оцифровано. А если человек не вписывается в этот чертеж – то тем хуже для него, вместо него будут воспитаны новые люди и Платон для этого придумывает специальное образование.
К сожалению, философов сейчас представляют чуть ли не святыми. Но это жуткие сволочи, верные слуги вавилонской Матрицы, пытающиеся из примитивных элементов выстроит вселенную и извратить человека.
Один из главных учителей Платона – Сократ как раз занимался воспитанием молодежи. И плоды «нового человека» философов быстро дали о себе знать. Любимый ученик и любовник Сократа – афинский полководец Алкивиад в критический момент предал Афины и перешел на сторону Спарты. Афины чуть не погибли.
В то время афиняне еще сохранили остатки ума и казнили развратителя. Но быстро люди стали рабами матрицы и начали превозносить философов. Когда в 19 веке Ницше назвал Сократа крысоловом, - от него отвернулся весь научный мир. Мир и сегодня продолжает надрачивать на этих ублюдков – демиургов Матрицы и слуг Сатана.